首页
>新闻中心>部门动态>气象局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 12 09∶26
  • 字号:[ ]

1月8日,哈尔滨市气象局通过线下和线上视频结合方式召开2020年度市气象部门述责述职述廉大会。

会上,市气象局党组书记、局长陈怀亮主持会议并讲话,局领导班子成员,各区、县(市)气象局主要负责人,各直属单位、各内设机构主要负责人根据年度目标考核要求,结合工作任务,全面总结一年来各项工作完成情况、重点工作、廉洁自律情况,突出特色,亮点纷呈,并对工作中存在的问题以及2021年工作思路等进行了汇报。

陈怀亮对述职情况进行了点评,他高度肯定了全市气象部门2020年各项工作取得的成绩,特别是全面从严治党工作初显成效,气象业务服务成效突出,气象管理工作更加规范有序。同时指出了工作中存在的问题,一是气象服务的能力尚不能满足经济社会发展的需要与“三精”的要求存在一定的差距,保障“四生”的能力不足;二是专业气象服务还有一些差距;三是以点带面打造融入式党建需要在“点上要做深,面上要开花”做探索;四是气象现代化建设与先进地区的差距还很大。

陈怀亮在大会总结中强调,2021年工作任重道远,全市气象部门仍需聚焦发力。他要求,一是要着眼长远把握大势 ,做好“十四五”规划,积极将气象工作纳入到地方政府规划中,谋好气象事业发展新篇;二是认真落实国办发《关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》要求,完成人影工作标准化发展建设;三是大力发展专业气象服务,拓宽服务领域,学习先进经验,确保完成目标任务;四是大力推进“七强七化”建设,提高业务服务能力,满足社会服务需求,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用;五是要继续强化全面从严治党工作,特别是抓好党建与业务深度融合,做出亮点,做好总结。六是进一步推进党风廉政、安全监管等工作的规范化管理,达到内外一致,按章办事的要求。

与会干部职工,按照相关规定,根据述职情况完成了对述职人员考核测评。

(来源:市气象局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统