首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 08 09∶18
  • 字号:[ ]

9月4日上午,香坊区委副书记、区长、防指总指挥司炳春深入到新香坊街道办事处靠河社区、幸福镇靠河村、成高子镇黄河村阿什河大桥段、成高子镇民强村段(伏尔加庄园)、幸福镇阿什河大桥长江路段检查防汛防台风工作并巡河,区政府办、防汛办、水务交通局、应急局、新香坊街道办事处、幸福镇、成高子镇等单位主要负责同志参加检查。

在靠河社区、靠河村,司炳春先后详细询问并了解属地上下游、人员转移、抢险措施、信息上报及是否存在危房等相关情况,提出要密切关注老弱病残等弱势群体,及时转移受灾群众,增加人员和设备加快排涝速度;同时深入河边及时了解当前水量下泄流量、时间及对香坊区内流域的影响等情况,要求完善防御措施,做好防汛防内涝防台风等工作,保证人民生命财产安全。

在成高子镇黄河村,司炳春仔细查看了水域周边情况,要求相关部门要根据水情第一时间转移河段两岸居住村民,并对倒伏农作物采取抢救措施,避免减产。

在成高子镇民强村段(伏尔加庄园)、幸福镇阿什河大桥长江路段,司炳春查看了阿什河水情,并根据上游来水流量不断增加的实际,要求伏尔加庄园继续闭园,做好预防建筑倒塌、树木倒伏、树枝折断等安全措施,保障游客和园内工作人员人身安全。

司炳春指出,各单位要按照国家、省、市防指要求,进一步压实责任,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹、松懈思想和厌战情绪。

司炳春强调,要继续全面排查,消除隐患,进一步做好强降雨、强台风的应急准备,做到“十个到位”即思想发动、责任落实、指挥体系、隐患排查、队伍组织、物资装备、预案调整、预测预警、检查整改、应急处置等,确保关键时刻应急队伍“拉得出、顶得上、打得赢”;要密切关注本地区雨情、水情和汛情,加强汛期24小时值班值守和领导带班制度,确保信息沟通渠道畅通。要及时按防汛预案启动相应应急响应,严格落实应急预案各类措施,切实做好各项防汛抗洪抢险救灾准备工作,坚持一线指挥,各尽其责,联合作战。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统