首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 07 09∶32
  • 字号:[ ]

为切实做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,市财政积极筹措资金,及时足额拨付价格临时补贴,最大限度缓解因物价上涨对困难群众基本生活造成的影响。截至目前,市财政已累计拨付价格临时补贴资金4890万元。

疫情初期,为进一步加大困难群众保障力度,市财政积极配合民政部门,反复研究测算,在哈市原价格临时补贴政策基础上,每人每月再加发24元。随着疫情变化,国家和省也先后出台了困难群众价格临时补贴政策,市财政及时按照国家和省要求加大了补贴资金覆盖力度,即在我市原5类补贴对象基础上,再将孤儿、事实无人抚养儿童、领取失业补助金人员纳入保障范围,做到“应保尽保、应补尽补”,并同步调整了补贴标准。

价格临时补贴资金的及时发放,切实保障了困难群众的基本生活,进一步维护了社会稳定,充分体现了党和政府对困难群众的关心关爱。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统