首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 07 09∶45
  • 字号:[ ]

为解决僵尸车占绿、毁绿,堵塞消防通道,占用公共停车场,违规道路停放等顽疾,结合街路、社区停车泊位不足的现状,香坊区提出有序停车规范交通秩序“三步走”,全面清理“僵尸车”、施划停车泊位,目前规划出清晰停车位近7000个,有效缓解乱停车、难停车等问题。

全面排查统计上报,确保重点点位一个不落。各街镇集中利用1周时间,全面开展“僵尸车”和需要施划停车泊位点位进行地毯式排查统计,细化明确所在街道社区、点位、车辆类型以及施划停车泊位数量,确保把信息统计全面、细致、不遗漏,经过全面统计汇总,涉及区域共有疑似僵尸车辆259辆,停车泊位6582个,为后期清理定基数。

综合协调统一调度,确保责任部门无缝衔接。在全区涉及区域的“僵尸车”和停车泊位划线基础确定后,安排专人与涉及此次行动的业务部门和24个街镇对接。同时,根据每个街镇统计数量,按照由近及远、先易后难的方式,制定《香坊区“僵尸车”清理顺序时间表》和《施划停车泊位明细表》,通过事前有效沟通,细化时间、地点、对接人员等细节,确保各单位之间有效对接,顺利推进。

部门联动通力协作,确保秩序优化高效运转。“僵尸车”清理,由街道带领交警部门现场确认车辆情况,对确属于“僵尸车”的由街道、公安和执法部门对清理车辆依法依规清理,确保“僵尸车”及时清理;停车泊位施划,由香坊交警大队和动力交警大队按照管理区域的责任分工高效推进,截至8月末,已经为全区市民提供清晰规范的停车泊位近7000个,极大缓解全区停车难、停车乱问题,引导规范停车,畅通城市交通。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统