首页
>新闻中心>部门动态>人社局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 30 09∶10
  • 字号:[ ]

2020年度全国卫生专业技术资格考试(哈尔滨考区)于9月27日圆满结束。国家卫健委、省人社厅、市人社局相关领导对各考点进行巡视指导。

受疫情影响,原定今年上半年开展的2020年度全国卫生专业技术资格考试考试调整为9月12、13、19、20、26、27日举行,共6天。其中12、13日进行纸笔考试,全市近3600人参加,共设2个考点,119个考场。19、20、26、27日进行上机考试,全市近6300人参加,共设3个考点,选用22个专业计算机教室,使用计算机1600余台。

此次考试是疫情防控常态化后首个大型专业技术资格考试,市考试中心坚持考务与防疫统筹兼顾,狠抓重点环节,确保考试万无一失。一是加强部门联动。会同卫生疾控部门、公安部门、纪检部门、无线电管理部门等多部门共同开展工作,提供坚实组织保障。二是加强考前培训。对各岗位人员进行岗位职责和工作纪律培训,对考试各环节工作进行细化安排。三是加强疫情防控。在考务组织流程中加入防疫副主考、考点消杀人员、考点医生、应急救护车等卫生防疫力量,提前指导考点学校,督促学校做好消杀防疫工作,在考中做好防疫指导的应急处置。四是加强考试管理。依据国家统一的考试工作流程和监考指导语开展考试,严格按照验证入场和防疫检查规定执行,确保考试严肃性。考前对全体考生进行警示教育,严防作弊、替考和其他违纪行为。

(来源:市人社局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统