首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 30 09∶36
  • 字号:[ ]

9月25日,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯率领全国各省市社科院专家来到五常市参观考察现代农业发展情况。五常市委常委孙松宇及市农业农村局主要负责人陪同考察。

在黑龙江秸乐农业科技发展有限公司和哈尔滨德润生物质开发有限公司,考察团实地了解了农作物秸秆纤维素提取方法、用途及五常市秸秆综合利用发展情况。考察团认为,五常市的做法为全国各地的秸秆综合利用工作提供了宝贵的经验,十分值得借鉴。考察团希望不断加深与五常市的交流,共同推进秸秆综合利用工作再上新台阶。

在五常市金禾米业有限公司和市乔府大院农业股份有限公司,考察团先后来到金灿灿的稻田,现代化的生产车间和具有五常特色的大米展览馆,真切地感受到了五常大米生产加工的标准化、精细化和专业化水平,明晰了“五常大米为什么好吃”、“五常大米甲天下”的真谛。

考察团认为,五常市在打造现代农业工作上有很多好的经验和做法,非常具有借鉴意义,回去之后将把这些经验与实际结合起来,积极研究探索行之有效的做法,进而推进各地现代农业发展,提升现代农业科技创新水平。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统