首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 28 09∶32
  • 字号:[ ]

为进一步推动《民法典》的实施,切实提高广大群众主动尊崇和学习《民法典》意识,松北区司法局与松北区裕强街道于9月23日通过线上直播形式联合举办了《民法典》专题学习讲座。 

讲座邀请黑龙江百程律师事务所李雨霏律师为群众线上授课。李律师从民法典颁布的时代意义、民法典的基本内容及争点等三个方面进行了深入、细致地解读。李律师认为《民法典》的颁布是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有重大意义;她以经典案例分别对《民法典》七编中的重大修改条文及争点问题进行了阐释,并对胎儿民事权利、禁止高空抛物、夫妻共同债务确定、离婚冷静期、新增遗嘱方式等关系到日常生活的民事方面进行分析。 

此次讲座共计40人社区干部参与,与会者表示此次讲座兼具理论性与现实性,让其感受到了《民法典》的魅力。

司法局

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统