首页
>新闻中心>部门动态>人防办

--市人防办开展国防教育日广场宣传活动

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 27 09∶37
  • 字号:[ ]

9月19日是第二十个全民国防教育日,为增强市民忧患意识,依法履行人防义务,在全社会形成“热爱人防、关心人防、支持人防”的思想共识和行动自觉,哈尔滨市人防办联合哈尔滨警备区,在防洪纪念塔广场开展国防教育日宣传活动。

市人防办以纪念中国人民解放军抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年为主线,以“增强国防观念、强化人防意识、提高人防技能”为重点,围绕人民防空法律法规、空袭防护措施、人口疏散与掩蔽等方面开展宣传教育。

活动现场,设立了人防咨询台,设置6块展板,发放人防知识宣传单及防空防灾应急手册1000余份,人防志愿者向群众普及人防知识,发放了带有人民防空字样的手袋、笔记本、保鲜盒等纪念品。

通过此次活动,使广大民众时刻保持居安思危、忘战必危的国防观念和人防意识,学习掌握了人民防空知识,提升了自救互救技能。

(来源:市人防办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统