首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 27 09∶21
  • 字号:[ ]

18日下午,金融支持中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区发展融资政策宣讲暨政银企对接会召开。会议采取线上直播的方式,在自贸区哈尔滨片区设主会场,牡丹江、黑河、绥芬河三市人民银行设分会场。

会议由中国人民银行哈尔滨中心支行、国家外汇管理局黑龙江省分局、中国(黑龙江)自贸试验区哈尔滨片区管委会共同举办。全省30余家金融机构及200余家重点企业参加现场会议。

对接活动主会场上,自贸区哈尔滨片区相关负责人对该片区出台的政策进行了深入解读。中国人民银行哈尔滨中心支行、国家外汇管理局黑龙江省分局共同发布金融支持黑龙江自由贸易试验区优惠政策,政策分为四部分,共110项。6家金融机构对支持我省自贸区发展的金融产品和服务进行了重点推介。

对接分会场上,各金融机构推出近百款金融产品供企业选择,与参会企业精准开展融资需求对接。此前,各金融机构已积极与涉外企业对接,共为68家企业累计提供授信860亿元,目前贷款余额403亿元。另有87家企业与银行开展进一步融资洽谈。

为进一步增强我省自贸区活力,做大做强总量,全面提升金融服务效率质量,人民银行哈尔滨中心支行、外汇局黑龙江省分局、16家商业银行和中信保黑龙江分公司梳理并出台了专门针对黑龙江自贸区企业的金融支持优惠政策,引导商业银行减费让利,吸引更多企业入驻自贸区。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统