首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 24 09∶54
  • 字号:[ ]

9月22日,以“共话民族团结,同贺祖国昌盛”为主题的文艺演出在国家级少数民族特色村寨,双城区幸福街道久源满族村拉开帷幕,这次演出是全市民族团结进步宣传月系列活动之一。市委统战部副部长,市民族宗教事务局党组书记、局长杨杰出席活动并讲话,市民族宗教事务局副局长蒋福学出席了活动。

杨杰在讲话中强调,今年民族团结进步宣传月的首要任务是贯彻全国民族团结进步表彰大会精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,传承弘扬少数民族优秀传统文化、促进各民族交往交流交融。希望全市少数民族同胞积极主动投入到宣传月的活动中来,唱响民族大团结的主旋律,不断提升中华民族共同体意识,自觉维护民族团结良好局面,为经济发展、家乡振兴做出新的更大的贡献。

活动在满族歌舞表演中拉开了帷幕。舞蹈《欢聚一堂》《节日颂歌》表达了各族同胞喜迎国庆的欢乐场面。舞蹈《满韵旗风》《满族格格回家来》再现了满族同胞当年的生产生活状态。原生态舞蹈《哈尔巴》、国家级非物质文化遗产《二贵摔跤》展示了满族文化的独特魅力。歌曲《欢庆丰收》、歌伴舞《我的家乡大平原》体现了满族同胞欢庆丰收的喜悦心情。演出结束后,与会嘉宾观看了民族团结进步图片展,参加了满族食品和商品展销会。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统