首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 24 09∶42
  • 字号:[ ]

近日,五常市委副书记、市长杨健主持召开市政府第五十一次常务会议。会议审议《(2020年—2021年)五常市秸秆禁烧工作实施方案》;审议《五常市2020年秸秆综合利用实施方案》和《五常市秸秆综合利用扶持政策细则》;研究启动五常市拉林镇污水处理厂建设项目招标事宜。市政府班子成员及各相关部门负责人参加会议。各乡镇、市直各部门通过远程视频会议终端参加会议。

就秸秆禁烧工作,杨健指出:秸秆禁烧工作是改善大气环境、保护碧水蓝天的重要民生工程。全市上下要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,统一思想共识,把秸秆禁烧工作作为当前首要政治任务来抓,层层压实责任,细化工作举措,确保不烧一把火、不冒一处烟、不留一点儿黑。各乡镇要严格落实“四级网格长”制度,人员要落实到位,制度要抓实落靠,责任要明细分清。要进一步加大宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知,要通过多种形式,扩大宣传范围,把秸秆禁烧政策告诉老百姓,把禁烧变成农民的自觉行动,让不想烧、不敢烧、不能烧扎根农民心中,形成秸秆禁烧的浓厚氛围。要推进秸秆离田作业工作规范化、制度化,做到”疏堵结合、标本兼治“,切实解决秸秆露天焚烧工作方式由“堵”变“疏”转变。

就秸秆综合利用,杨健强调:秸秆综合利用是实现秸秆禁烧的治本之策。全市上下要统一思想,认清形势,盯紧秸秆“五化”利用的任务目标和项目建设的时间节点,最大限度提升秸秆综合利用规模。要加大政策宣传和服务指导力度,充分调动企业、农户参与秸秆综合利用的主动性和积极性,确保秸秆综合利用各项工作措施落到实处、取得实效。

会上,杨健还就启动拉林满族镇污水处理厂建设项目招标事宜进行了具体安排和部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统