首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 22 09∶25
  • 字号:[ ]

9月19日,哈尔滨市第39届“敖包会”在道外区滨江湿地公园举行,哈市达斡尔、鄂温克、鄂伦春、柯尔克孜族同胞200余人参加了活动。

本届“敖包会”是在全市上下贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作的关键时期举办的少数民族节庆活动,是全市民族团结进步宣传月系列活动的重要组成部分。作为少数民族传统习俗“敖包会”从最初的祈求四季平安、人畜兴旺的祭祀活动发展到现在的欢庆丰收、加强团结的节日联欢活动,已成为宣传党的民族政策,传承少数民族优秀传统文化,促进各民族交往交流交融的重要平台。

“敖包会”上,少数民族群众表演了《我和我的祖国》《勇敢的鄂伦春》《敖鲁古雅》等精彩的文艺节目,进行了颈力、贝阔、打布鲁等传统体育项目比赛,展示了全市“四少民族”同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好精神风貌,表达了对即将到来的中华人民共和国71华诞的祝福之情。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统