首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 21 09∶34
  • 字号:[ ]

根据全市安全生产专项整治三年行动部署,市民宗局结合实际,制定印发了《全市宗教活动场所安全工作专项整治三年行动方案》,并与“四大”行动、私搭滥建和重点场所库房楼体专项整治行动、风险评估成果转化等安全工作紧密结合,统筹协调、有序推进,深入开展宗教活动场所安全隐患整改工作。

2019年,市民宗局委托第三方专业消防检测机构,对全部市属宗教活动场所安全风险隐患进行了排查,并根据检测报告印发了整改通知,推进安全风险评估成果转化工作;2020年,继续深化“大体检”“大培训”行动、切实开展专项整治三年行动和建筑安全隐患排查整改治理工作,取得较好成效。市属场所哈尔滨极乐寺根据市民宗局安全检查反馈意见、整改通知和安全风险评估成果转化工作部署,针对场所内建筑安全隐患和消防设备设施不完善进行了全面整改、升级。5月,投入70余万元,将场所内图书馆、招待所和办公区域原破损玻璃瓦和腐烂钢骨架进行拆除,更换为喷涂氟碳漆仿古彩钢瓦(1707平方米)和镀锌方钢骨架(15.9吨),有效降低了建筑屋顶坍塌、高空坠物风险;7月,投入200余万元,与专业消防工程公司合作,制定符合国家标准、满足场所实际需要的施工方案,重点对火灾报警系统和消防栓系统进行了升级改造,实现了“重点建筑有预警、处处建筑有水源”,有效提升了场所消防安全工作水平。

下一步,市民宗局将继续贯彻落实行业部门安全工作职责,严格按照全市安全工作部署,依托各专项工作,紧密结合实际,深入开展各项工作,为全市安全生产形势稳定向好贡献应有力量。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统