首页
>新闻中心>部门动态>人社局

——哈尔滨市首期“互联网营销师技能提升培训开班仪式”举行

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 21 09∶11
  • 字号:[ ]

9月18日,由哈尔滨市人社局职业技能培训指导中心与联通公司哈尔滨市分公司共同举办的“互联网营销师技能提升培训开班仪式”在联通公司哈市分公司举行。开班仪式上,市就业管理局局长杜忠家、中国联通哈尔滨市分公司总经理张新忠分别致辞。市、区人社部门与联通公司负责人及参培师生参加了开班仪式。

杜忠家局长代表市人社局,对本次培训班的顺利举办表示热烈的祝贺。他表示,哈市按照国家和省的决策部署,大力实施职业技能提升行动计划。在疫情期间开展线上培训,实施“百日免费线上技能培训”专项行动,着力扩大培训规模,进一步提高新职业新工种培训补贴标准,为劳动者提高技能水平夯实了政策基础。鼓励市职业技能培训指导中心继续发挥引领示范作用,围绕全市现代产业发展要求,组织好各类职业技能培训,为全市各行业企业发展提供强有力的技能人才支撑保障。

会上,杜忠家局长为联通公司哈尔滨市分公司授牌“职业技能提升实训基地”。这标志着哈市“互联网营销师”职业技能提升培训正式拉开帷幕。

据市职业技能培训指导中心有关负责人表示,此次培训根据联通公司哈尔滨市分公司5G网络投入使用后,数字化转型的实际需求,结合创新领域人才发展规划编排的培训计划。培训依然采取“互联网+职业技能”的线上线下相结合的方式进行,内容主要包括直播销售方案、典型账号解析、短视频直播、短视频拍摄与剪辑、直播间现场实际操作等实用性、操作性强的教学课程。下一步还将通过落实哈市技能提升行动,对公司一线职工开展技能提升、岗位练兵、技能竞赛,进而强化员工掌握新技术、增加新本领,增强专业素养和职业技能,推动职工技能队伍建设。

据了解,“互联网营销师”是2020年7月6日由人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业之一,是指在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多平台营销推广的人员。该职业下设“直播销售员”工种,主要工作任务包括搭建数字化营销场景,通过直播或短视频等形式对产品进行多平台营销推广,促进产品从关注到购买的转化率等。

(来源:市人社局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统