首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 21 09∶21
  • 字号:[ ]

9月17日,方正县召开关心下一代工作会议。县委常委、组织部部长、县关工委主任金海燕,县委常委、宣传部部长荆勇,县政府副县长赵一兵出席会议。

会议宣读了方正县关心下一代工作委员会组成人员名单和表彰决定,与会县领导为先进集体、先进个人颁发荣誉证书。

方正县关工委常务副主任黄示范作工作报告。报告指出,历年来,方正县关工委在县委的领导下,以创建“五好关工委”为总抓手,在诸多方面取得了突破性进展,全县关心下一代工作呈现良好发展势头。下一步,方正县关工委将“牢记一个精神”,即:认真学习深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要讲话精神。瞄准一个目标,即:创建“五好关工委”。突出三个重点,即:突出社会主义核心价值观、突出关爱弱势群体和特殊群体、突出“五老”作用的发挥,推动方正县关心下一代工作再上新台阶。

会上,方正县委常委、组织部部长金海燕就关心下一代工作强调,要认清形势,提高认识,进一步增强做好新时代关心下一代工作的责任感和使命感。贯彻结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大青少年从小听党话、跟党走;要加强青少年理想信念教育,引导广大青少年充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;要围绕中心、服务大局,全面做好关心下一代工作。全县各级关工组织要“急党政所急、想青少年所想、尽关工委所能”,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;要努力抓好各项工作落实,进一步加强党建带关建,不断提升关心下一代工作的政治领导力。要加强领导、密切配合,加大对关心下一代工作的支持力度,配齐配强各级关工委班子,推动全县关心下一代工作向纵深方向发展。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统