首页
>新闻中心>部门动态>教育局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 02 09∶16
  • 字号:[ ]

       8月31日上午,哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文到哈三中南岗校区,视导开学工作。

       校长王明伟代表哈尔滨市第三中学,汇报了学校的疫情防控工作及开学期间的各项工作。王长文局长强调,新冠疫情防控常态化条件下的新学期,疫情防控仍然是首要工作,学校要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,加强疫情常态化防控,细化工作流程,为师生筑牢安全防线,全力打造平安校园。

       在高一(4)班,王长文局长与师生交流了自身的物理学习经历,他希望同学们做好各学科学习的延伸,在掌握学科学习规律的同时,把学习与日常生活、未来发展、职业规划相结合,要持之以恒、厚积薄发。王长文局长鼓励孩子们要明确宏伟志向,树立远大的目标,在未来的学习生活中,取得更好的成绩。

        视导结束前,王长文局长同哈尔滨市第三中学校班子成员进行了亲切的交流,并就开学后学校的各项工作进行了全面指导,同时提出了三点希望:一是加强体育教育,引导学生养成体育运动的意识,掌握多样的体育技能,提高自身的身体素质;二是加强心理教育,激发学生的意志品质,帮助学生树立学习目标,鼓励学生勇于承担更多的社会责任;三是加强教育教学研究,加强学法指导,加强学科研究,讲好学科故事,培养学生的科学意识和科学思维习惯,只有敢于突破,才能不断创新。

        哈三中党总支书记、校长王明伟,副校长于波、吴霞、程大海、何显贵陪同视导


(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统