首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 17 09∶33
  • 字号:[ ]

  近日,2020年中韩科技创新企业线上路演在云端成功举办。通过zoom平台邀请韩国科创企业,以及哈尔滨、北京、湖南的相关投融资机构,进行了多方实时交流。会议由哈尔滨市科学技术局、韩国创业加速器协会主办,哈尔滨斯匹特创业加速器有限公司、宾西经济技术开发区承办,北京和君集团战略支持。哈尔滨市科学技术局副巡视员关少男,韩国创业加速器协会副会长苏在文在会上致辞。

  关少男在致辞中回顾了市科技局与韩国创新主体近3年来由浅入深的交流合作历程。他指出,韩国创新活力在全球范围连续多年名列前茅,在创新孵化领域取得了示范性突破,构建了比较完善的中小企业孵化-加速体系。哈尔滨市具备优质的科教资源、广阔的消费市场、一流的创新人才、良好的政策环境,哈尔滨市委、市政府正在全力推进孵化器体系建设,支持力度空前。两地在创新孵化领域具有契合度高,互补性的特点,合作潜力巨大。希望韩国科技企业能够在中韩国际产业创新合作中心稳定发展,进一步开拓国际市场,实现产业合作和技术升级;也希望中韩国际产业创新合作中心能够在两地科技交流与合作中共同打造区域合作样板,发挥越来越大的辐射带动作用。

  苏在文向哈尔滨市科技局在中韩国际产业创新合作中心在哈落地过程中所付出的努力表示感谢。这次通过线上形式组织韩国科技创新企业路演,能够展示韩国创新企业技术的创新性和企业家的创业精神,并表示在获得投融资机构关注后,再进行线下会面协商,会提高对接有效性和可能性。突如其来的疫情并没有阻断我们的科技交流,双方正在探索后疫情时代的合作新模式,希望两地能够将危机转化为机遇,在科技交流与合作中取得长足发展。

韩国7家科创企业就激光脉冲压力式无针注射器、AI数字资产管理平台等项目进行了演示推介,来自北京的天润资本、启迪投资、首拓融盛投资、天九国际投资、亚太诚华基金、中菊资产管理有限公司以及湖南和润产业投资基金的投资人就项目进入中国市场后的产品落地、营销策略等方面进行点评,并提出专业性建议,助力了项目入驻中韩国际产业创新合作中心后取得更好发展。

  据悉,中韩国际产业创新合作中心于上月10日正式开业投入运营,首批9家韩国瞪羚企业成功注册并落户,涉及环保、人工智能、科技金融、跨境电商、智慧城市等领域。中心作为我市首家国际创新创业孵化器,将逐步打造中韩双向合作为主的国际创新创业平台,不断完善“孵化-加速-产业输出”体系,形成循环良好的中韩创业生态链。中心的成立标志着哈市国际科技交流与创新合作从技术引进、科研开发发展到了科技创业和产业育成领域。



(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统