首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 17 09∶30
  • 字号:[ ]

9月15日上午,五常市召开国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要汇报会。五常市领导杨健、赵春明、杨年福、倪航、魏本玉、吕国东,及山河屯林业局和各乡镇、各相关部门主要负责人参加会议。

会上,深圳市城市规划设计研究院的专家汇报了五常市优化空间布局、促进产业优化升级、完善现代基础设施建设、提升城镇品质、加快生态文明建设、深化改革开放、实施创新驱动战略、提升治理能力、保障改善民生、完善保障机制等方面的规划情况。

五常市委副书记、市长杨健在会上指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,也是适应社会主要变化新要求和全面迈进新时代的第一个五年规划。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识编制好“十四五”规划的重大意义,高标准、高质量编制“十四五”规划,为推动市域经济高质量发展擘画好蓝图。

杨健要求,各乡镇相关部门要进一步强化大局意识,提高政治站位,立足实际,科学谋划出高质量、高水平的项目,为五常市经济社会加快发展奠定坚实基础。各职能部门要加强沟通衔接,根据宏观环境的新变化、科学发展的新要求和市场经济发展的新趋势,对指标参数要作细致论证和测算,确保指标体系科学、完善。要严格按照国家、省、市相关规划要求,合理安排,狠抓落实,确保整体进度稳步推进。要精心谋划制定一批具有符合市域发展的战略规划,编制出一批涉及民生、教育、城乡、生态文明建设的总体纲要,为实现五常市经济社会又好又快发展作出积极贡献。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统