首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆调研供热准备、二次供水及大气污染防治工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 16 09∶02
  • 字号:[ ]

9月15日,市委副书记、市长孙喆到道里区、南岗区、香坊区、道外区就供热准备、二次供水及大气污染治理工作进行调研。他指出,要统筹谋划好全市老旧小区二次供水改造项目,打通城市供水“最后一公里”,彻底解决夜来水等吃水难问题;要提高秸秆综合利用水平,扎实做好大气污染防治工作,推动空气质量持续改善;要未雨绸缪,提前做好各项供热准备工作。

道里区新农镇新江村是哈尔滨“万顷松江湿地、百里生态长廊”规划的重要节点,2020年计划为258户农户免费更换秸秆压块锅炉,落实秸秆替代燃煤工作,现已基本建立完成台账,并逐户签订购销协议。孙喆来到农户家中,详细了解目前燃煤锅炉使用情况,与秸秆压块锅炉相比较,算经济账、环保账。他说,新农镇距离市区比较近,要从根源上调整农业种植结构,同时进一步提高秸秆综合利用水平,用秸秆替代燃煤,解决秸秆露天焚烧问题,减少大气污染。他叮嘱相关部门,要将相关政策落实到位,在节能减排的同时,还要让农民住上暖屋子。

位于学府三道街29号的居民楼,建成于1994年,有192户居民,存在管线老化、腐蚀严重、间歇性停水、高层供水不足等问题。于9月10日开始实施的二次供水维修改造工程,预计9月30日前完成管线施工,同时升级改造泵站设施。“感谢市政府实施的二次供水改造工程,解决了困扰我们多年的用水问题!”在工程现场,百姓们表达了对工程项目的期待。孙喆还对居民反映的房屋产权证以及下水改造等问题一一作出回应。

还有大约一个月时间,哈尔滨将全面进入冬季供热阶段。孙喆来到鑫玛热电香坊有限公司、华能公司主热源厂和储煤场,了解设备及换热站检修、燃煤是否到位等各项工作。他说,供热牵涉到千家万户,是哈尔滨冬季最大的民生。供热企业要认真履行社会责任,以高度的责任感,提前做好检修、储煤等各项供热准备工作,让百姓享受高质量的供热服务。

孙喆还到道里区武威路铁顺街棚改项目现场查看项目进展情况。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统