首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 16 09∶21
  • 字号:[ ]

为应对新冠肺炎疫情对哈市经济造成的影响,促进消费回暖,加快推进商贸和文化旅游业全面恢复,按照市委、市政府有关部署,市财政积极筹措落实资金2亿元,全力支持哈市开展“助企惠民冰城乐享消费季”电子消费券大派送活动。一是支持相关单位开展舆论宣传。支持相关单位充分利用传统主流媒体和新媒体资源,大力宣传电子消费券投放的政策,积极鼓励广大市民和外地游客申领和使用电子消费券,进一步扩大政策覆盖面。二是支持电子消费券投放。自2020年9月11日起,哈市将分批次向汽车、百货、家电通讯、餐饮和文化旅游行业投入2亿元电子消费券。

投放的电子消费券将与企业让利和金融机构补贴进行联动并形成叠加效应,真正做到惠及百姓,推动实体消费,带动哈市经济增长。经初步测算,如投放的电子消费券完全释放,预计全市商品销售收入可增长50亿元、文化旅游市场消费收入可增长1亿元,将有效保障哈市经济发展目标的实现。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统