首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 16 09∶17
  • 字号:[ ]

为贯彻落实省委书记张庆伟关于依兰县灾后重建的重要批示和市主要领导指示要求,15日,市减灾委员会应对依兰灾后重建工作领导小组进驻依兰县,开展灾后重建指导和援助工作。

险情发生后,依兰县严格落实省市领导批示精神,全力组织开展救援、抢险、重建等工作,坚决保障人民群众生命财产安全。转移人员四千三百余人,第一时间发放米、面、油、水、棉衣、棉被等生活必备物资,千方百计保障好安置群众的日常饮食、起居和医疗等需求。及时开展抢险救援,严格进行巡堤查险。由县级领导带队、相应职能部门组成的工作组长期进驻受灾村屯,全面开展灾后重建工作。重点对受灾村屯、房屋设施、饮水储水器具进行全面消杀,同时开展疫情监测、居民饮用水监测,防止病从口入。对因灾死亡家禽进行科学处理,确保灾后无大疫。对水源地、供水泵房及管线进行消杀、检修,确保饮水安全。对村屯、房屋电路、电源进行核查、检修,全面排查安全隐患。对损毁房屋进行统计鉴定并启动倒塌房屋和D级危房建设,保证群众早日返家。

县委常委、常务副县长张国臣就依兰县汛期受灾情况作了汇报。县卫健局、水务局、住建局、民政局、交通局、农业农村局等单位的负责人分别就汛情期间工作开展情况和灾后重建需要解决的问题逐一进行了汇报。哈尔滨市民政局、市农业农村局、市交通局、市住建局等单位负责人就依兰县各部门提出的问题一一予以答复,表示将尽全力帮助依兰开展灾后重建工作。

市应急管理局副局长、市应对依兰灾后重建工作领导小组组长赵冬柏传达了省委书记张庆伟的批示和市主要领导指示要求。他在听取汇报过程中,不时询问具体情况,要求对于能够解决的问题不能隔夜。他强调,各单位要进一步增强责任感、使命感,增强政治意识和大局意识,履职尽责,践行人民至上、生命至上的理念,明确任务,压实责任、敢于担当作为。市、县对口部门要做好衔接,加强协调和沟通,各小组要扎实做好工作,摸细摸实具体情况,全力解决目前面临的困难问题。

县委书记陈宇辉,县委副书记、县长王克帅表示,依兰县委县政府将切实履行主体责任,密切配合市各工作组。在上级部门的强力支持下,依兰将以最强的战斗姿态,全力以赴开展灾后重建工作,第一时间恢复灾区群众的生产生活。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统