首页
>辅助栏目>头条新闻

市委党校2020年秋季学期开学典礼举行 王兆力作第一堂专题辅导报告

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 16 08∶59
  • 字号:[ ]

9月15日上午,市委党校(市行政学院)2020年秋季学期开学典礼举行。省委常委、市委书记王兆力出席开学式,并围绕“驰而不息优化营商环境,加快推动经济高质量发展”作第一堂专题辅导报告。王兆力强调,在竞相发展的大潮中,优化营商环境是一场慢不得、输不起的竞赛,全市上下要进一步解放思想、坚定信心,担当有为、改革创新,扎扎实实地干,久久为功地抓,加快推进哈尔滨营商环境再上新台阶。

市委副书记、哈尔滨新区党工委书记、市委党校校长代守仑主持开学典礼。

王兆力指出,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。2017年以来,新一届市委坚持把整顿作风优化环境作为持续贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神的一项重要政治任务,提出“抓发展必须从环境抓起、抓环境必须从作风抓起”的工作理念,环环相扣、持续用劲,越抓越深入、越抓越具体,解决了一批过去长期想解决而没解决的老大难问题,有效遏制了群众反映强烈的部分领域不良作风习气,全市营商环境不断优化。同时我们也要清醒看到,转作风优环境仅仅是有了一个好的开端,对一些反复出现的作风环境问题,必须深刻反思和警醒。

王兆力强调,当前和今后一个时期,我市优化营商环境的总体要求是:坚持市场化、法治化、国际化原则,对标世行评价标准、国家营商环境评价指标体系和先进地区经验,加大改革创新力度,强力打造稳定公平透明、可预期的营商环境。要着力打造高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、开放有序的市场环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境,坚持不懈推动营商环境迈上新台阶、取得新成效。

王兆力强调,优化营商环境是一场深刻的变革,关键在落实,成败也在落实。要坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕营商环境评价指标体系,瞄准国际国内一流水平,回应人民群众关切,一件一件抓落实;紧盯重点领域、重点单位、重点岗位,坚持刀刃向内,不断发现问题、解决问题。要坚持结果导向,压实责任,树立严实细的好作风,以企业和群众满意不满意作为检验我们优化营商环境工作的一把尺子,让企业和群众真正看到变化、切实得到实惠。

市管领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班、中青年干部培训班、正处长任职培训班、第十九期优秀女干部培训班等4个主体班次的学员参加开学典礼。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统