首页
>新闻中心>区县工作>道外区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 15 09∶24
  • 字号:[ ]

8月28日,道外区人才工作领导小组召开会议,贯彻落实市委、区委关于人才工作的总体部署,对道外区2020年下半年人才工作做出具体安排。全区人才工作领导小组成员单位参加会议,区委常委、组织部部长刘福鹏出席会议并讲话。

会议指出,为贯彻习近平总书记提出的“要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”的总体要求,把道外区人才资源用活用好,缓解疫情防控常态化带来的就业压力,推动区委、区政府重大决策落实落靠。各成员单位要结合区情实际,开展一系列切实可行、行之有效的工作,吸引更多懂专业、精管理、敢担当的高层次人才助力我区经济社会全面振兴全方位振兴。

会议要求,要盘活企业资源,搭建有影响力的交流沟通平台,促进全区企业信息共享、优势互补、抱团发展,以企业发展吸引更多人才在我区集聚。要有意识选才、育才、用才,围绕产业发展需求,大力发掘本土资源,培养一批优秀的中青年专家和农村实用人才,实现本土人才效益最大化。要打开视野,拓展思维,敞开怀抱吸纳有益于道外区经济社会发展的经济专业人才、社会工作人才和中青年人才,营造关心人才、重视人才的良好氛围。

会议强调,各单位要切实增强责任感和使命感,站在全局高度,树立“大人才观”,做好协调联动、形成工作合力。要以新思维新举措抓好人才工作,把工作重心从管理转向服务,主动研究推广有利于人才发展的政策法规,不断提高人才工作的知晓度和辐射力。要完善机制、落实责任、强化督查,切实将人才工作各项任务落到实处,为推动道外区实现更好更快发展,提供充足的人才保障。

(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统