首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 14 09∶26
  • 字号:[ ]

9月7日,市自然资源和规划局党组召开专题会议,传达学习市委推进风清气正政治生态建设领导小组办公室《关于对市自然资源和规划局2019年度政治生态建设成效考核情况的反馈意见》整改工作进行研究部署。会议由局党组书记、局长李英革主持,全体局党组成员参加,其他局领导、机关有关业务处室负责人、市纪委监委驻局纪检监察组分管领导列席会议。

会上,局领导班子成员结合分管战线政治生态建设情况,对照《反馈意见》中指出的问题,围绕认领问题、剖析原因和对下步整改工作提出意见建议三个方面,逐一进行发言。最后,李英革代表局领导班子,对下步如何抓好反馈问题整改,如何加强全局政治生态建设作出部署。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻政治生态考核反馈意见。各级党组织书记要切实担负起“第一责任人”的职责,带头担当,全力推进整改,做到亲自部署、亲自过问、亲自督办。班子成员及各单位、各部门负责人要按照“一岗双责”要求,要细化分解整改任务,明确整改内容、责任领导、牵头部门和整改时限,制定整改方案。

要坚持挂账销号。建立问题整改台账,严格把握时间节点,集中抓好整改。对具备整改条件的问题,迅速整改;对短期内难以解决的问题,明确整改责任和时限,限期整改,努力做到整改完成一个销号一个。

要制定长效机制。紧紧围绕规划用地审批、干部管理监督、风险防控、形式主义官僚主义整治等重点领域、关键环节,针对问题和短板,进一步健全完善制度,执行好局系统容错纠错机制、会议议事、政务督办和考勤管理等一批新的机制措施,将整改成果用制度固化下来,构建长效管理机制,形成用制度管人管事的长效机制。

要压实主体责任。各部门各单位党组织的“一把手”,要认真落实管党治党主体责任第一责任人的责任,真正当好本单位党风廉政建设的领导者、执行者和推动者。各级党员领导干部要履行好“一岗双责”,做到分管工作与党风廉政建设两手抓、两手都要硬。管好用好干部,树立正确的选人用人导向,以公正用才的实际行动取信于干部群众。

要净化政治生态。严格落实“三会一课”制度,提高民主生活会和组织生活会质量,严肃党内政治生活。认真执行中央八项规定和《实施细则》精神,持之以恒狠抓“四风”整治,深化作风整顿,全力打造风清气正的自然资源和规划事业发展环境。

(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统