首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 14 09∶30
  • 字号:[ ]

五常市政府第50次常务会议9月10日下午召开,五常市委副书记、市长杨健主持会议。市政府班子成员及各相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇各有关部门负责人通过远程视频终端在分会场列席会议。

与会人员首先共同学习了退役军人安置条例。会议审议了《五常市蔬菜、食用菌、大果榛子发展规划(2020年-2025年)》和《五常市2021年食用菌、大果榛子产业发展实施方案》;审议了《五常市2021年玉米保护性耕作实施方案》;研究了五常农村生活垃圾治理项目招投标事宜,2019年黑土地保护利用有机肥采购项目招投标适宜,五常镇万宝村谷家围子屯整屯迁移事宜;听取了国有企业退休职工社会化管理情况汇报;研究解除《五常市垃圾焚烧发电处理工程特许经营项目中标合同》。

五常市委副书记、市长杨健在会上指出,各乡镇、各部门要按照习近平总书记提出的“生态产业、产业生态”发展思想和黑龙江省委、哈尔滨市委关于推动县域经济发展作出的各项安排部署及五常市委六届八次会议精神,积极围绕农村特色产业做文章,充分发挥各级财政特色产业扶持资金的引导、推动作用,打造特色品牌和特色产业,实现一二三产业深度融合,激发市场新活力,培育发展新动能,打造新的农业产业增长极,确保五常农业经济实现高质量发展。

就全市玉米保护性耕作工作,杨健指出,要坚持生态优先、用养结合,坚持农民主体、政策引导,通过政府与市场两端发力、农机与农艺深度融合,实现五常市玉米种植区域的耕地达到蓄水保墒、培肥土壤、减少风蚀水蚀、改善土壤生物性状、农业增产、农民增效、保护生态环境的目的,夯实保障国家粮食安全“压舱石”基础。

就五常镇万宝村谷家围子屯整屯迁移工作,杨健指出,五常镇东出口连接线西连金山大街,是五常进出高速的重要干道。连接线建设一定要高起点规划、高标准建设,要有长远眼光、战略眼光,进一步完善城市整体路网规划和城乡整体规划,建设一条展示五常守正创新形象、反映五常包容开放精神的景观大道。

就进一步做好秋冬季节疫情防控工作,杨健强调,防输入是目前的重中之重。各乡镇、各部门要高度重视,抓好输入人员的管理;发热门诊、药店等重点场所要发挥前哨作用;养老院、客运站、火车站及市场主体要加强人员管控,特别是民办敬老院要加强监督检查,对于达不到标准的,该关停就要关停,该整改就要整改,只有整顿好才能为下一步疫情防控打好基础。

会议还就其他工作作出了安排部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统