首页
>新闻中心>区县工作>道外区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 14 09∶48
  • 字号:[ ]

作为道外区委、区政府主办的“我和湿地有个约会”系列活动之一,9月6日,由道外区文化体育和旅游局主办,道外区滨江湿地旅游风景区承办,道外区委宣传部、道外区农业农村局协办的“2020哈东沿江湿地露营节”活动启动仪式在滨江湿地举行。市文化广电和旅游局资源开发规划处处长李文革,区委常委、宣传部部长王艳茹,副区长赵琪出席启动仪式。省市各大旅行社代表、黑龙江省个体劳动者协会代表、黑龙江省民族摄影协会代表、道外区书画协会代表、道外区满族文化促进会代表等300余人参加活动。

“2020哈东沿江湿地露营节”活动力求展现湿地远离城市光污染和遮挡物,视野辽阔、风光大美的特色,吸引2小时经济圈内的亲子家庭、情侣约会、好友相聚和寻求心灵安宁的人群,推动道外区“夜经济”和文化旅游产业繁荣发展。活动还针对不同参与人群设计了启动仪式版块、露营方式版块、露营活动版块、餐饮版块、文化赛事版块、文化增值服务版块共六大版块。

区委常委、宣传部部长王艳茹为活动启动仪式致辞。她指出,道外区水域广阔、风光秀美、资源丰富,是发展生态旅游的首选之地。道外区委、区政府高度重视湿地保护工作,科学编制沿江综合开发规划,将维护湿地生态系统平衡与合理开发利用湿地资源有效结合,使湿地生态旅游成为践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要思想的最佳途径。

启动仪式上,有编排极具国风古韵的文艺演出,还有现场制作湿地特色餐请游客品尝,并邀请非遗艺人为游客写扇面、送荷包、剪纸等特色活动。活动中穿插了“飞花令”游戏,副区长赵琪以“水”为令给嘉宾出题,要求嘉宾们诵读一句包含“水”字的诗词,现场气氛十分热烈,每位答对的嘉宾都得到了一个湿地独有的神秘小礼物。活动现场,还全国首创了以《诗经》中出现且湿地拥有的动植物作为主要食材,制作了菜品、汤品、主食等特色“诗(湿)地宴”供游客们品尝。

结合湿地独特资源,本次活动充分挖掘岛上、水上、岸上资源,丰富创新露营方式。特别推出了省内独有的水上露营方式,给游客们设计了趸船、画舫、乌篷船三种露营方式。为丰富露营活动内容,以湿地的两个岛为主要活动区,开辟最佳观日出、星空、夕阳场地。

活动还邀请专业摄影师和知名画家,在岛上、岸上、水中精心选取了10个点位,为游客提供较为专业的摄影指导教程,手把手教会游客拍好星空夜景、人物造型设计,同时还十分周到地提供一些露营摆拍道具,如野餐篮、反光板、吹泡泡工具等。

2020年,我国新指定7处国际重要湿地,其中道外区的哈东沿江湿地入选。此次道外区委、区政府主办的“我和湿地有个约会”系列活动,除了预计将持续一周左右时间的“2020哈东沿江湿地露营节”活动,接下来还将举办“浓情九月沿江美,五谷丰登湿地香—道外区湿地丰收节”,以及“我和祖国共成长,我在国旗下合影——道外区‘喜迎中秋、欢度国庆’”活动。大美湿地,敞开胸怀,诚邀天下宾客赴我之约!

(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统