首页
>新闻中心>部门动态>公积金中心

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 14 09∶55
  • 字号:[ ]

9月9日,哈尔滨住房公积金管理中心召开深化作风整顿专题警示教育工作推进会,贯彻落实省、市领导有关批示以及市委深化作风整顿专题警示教育会议精神,就近期哈尔滨市两起作风问题典型案例进行深刻反思和剖析,并以案为鉴、举一反三,深入查摆中心服务中的突出问题和薄弱环节,教育引导中心广大干部职工,包括委托银行的工作人员牢固树立“人民至上”的理念,扎实推进作风建设,提升服务质量,优化营商环境,为高质量发展提供重要保障。中心领导班子、中心各处室、办事处、铁路分中心及各委托银行主要负责人参加了会议。

会上,集中观看了道里区、阿城区两个基层服务部门漠视群众利益、严重官僚主义、小衙门坏作风典型问题媒体曝光片;通报了中心联合检查组对各办事处年初以来的检查情况。中心党组书记、主任王利同志做了总结讲话,对深化作风整顿优化营商环境,进一步提升服务质量,提出了部署和要求。

会议指出,中心作为窗口单位,对人民群众服务的质量始终是我们关注的重点。通过观看两起案件曝光片,必须从中深刻汲取教训,以此为戒,自我反省,警钟长鸣,常抓不懈,必须进一步端正服务态度、必须进一步加强服务质量、必须进一步提升服务标准。

会议强调,中心各部门、委托银行要提升站位,担当尽责,时刻绷紧殚精竭虑不辱使命这根弦。一是加强领导干部奉献担当的责任意识。中心各内设机构负责人要承担好主体责任,履行好“一岗双责”,定期组织开展工作自检自查,及时发现解决存在的突出问题,及时解决好群众诉求。二是提升干部职工敬业守纪的综合素养。强化干部队伍的自身建设,引导干部职工提升能力素质、练就过硬本领。三是强化为民服务尽心尽力的职业操守。坚持群众的事无小事,善于换位思考,习惯站在缴存单位和办事群众的角度想问题。持续开展窗口突出问题整治活动,加大明察暗访和“红黑榜”通报、曝光力度,发现一起查处一起。

会议强调,要找准问题,精准整改,继续攒足勠力同心攻坚克难这股劲。通过第三方“神秘人”的暗访和深入的调查了解发现的问题必须及时解决,绝不能姑息。中心及各委托银行要本着合作共赢的态度,尽快针对存在的问题及原因进行自查,逐一对照梳理,立行立改,推动中心作风持续好转,营商环境不断优化。

会议强调,要提升标准,规行矩步,竭力搭好克己奉公服务民生这座桥。一是加强日常监督管理。中心各办事处及委托银行要用制度管权,按制度办事,靠制度管人,养成自觉执行和坚决贯彻制度的思维习惯,以防工作中出现纰漏。二是建立长效追责机制。研究制定适用于合作银行的动态管理机制,进一步规范管理,确保公积金委托业务的持续健康合作。三是及时反思补齐短板。中心各内设机构及委托银行要汲取教训,快速行动,查找自身存在的服务问题和漏洞,明确责任,督查整改,跟踪落实,切实提升服务质量。四是加大帮带过渡、无缝对接力度。按照省市有关机构改革的要求,中心对部分人员进行岗位调整和轮换,各部门负责人要真正负起责任,把任务指标分解好、把岗位规划好、把人员安排好,坚决杜绝“新官上任不理旧账、离岗不管责任担当”的消极现象的发生。

会议要求,深化作风整顿优化营商环境工作责任重大,任务艰巨。中心各部门和各委托银行都应当发扬光荣传统,抓住经济发展转型变革时期的机遇,牢固树立宗旨意识,持续深化“放管服”改革,切实转变工作作风,以对党、对事业高度负责的态度,迅速行动,共同发力,狠抓落实,以永远在路上的执着和韧劲,以斗争精神打好转作风优环境攻坚战,全力打造中心对外服务品牌形象。

(来源:哈公积金管理中心)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统