首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 01 09∶53
  • 字号:[ ]

根据市气象部门预测,受台风“巴威”影响,8月27日前后哈市将有一次明显风雨天气,预计包括主城区在内的大部分区、县(市)将遭受雷雨大风天气影响。省市党委政府主要领导高度重视此次台风影响应对工作,相继作出批示,对相关工作进行部署。哈尔滨市应急办多措并举,迅速传达、落实省市领导批示精神,研究、部署相关工作,落实落靠主体责任,确保各项工作落实落细,全力保障人民群众生命财产安全。

为贯彻落实省市领导对台风“巴威”防范工作批示要求,哈尔滨市应急办第一时间向各区县(市)政府,市应急委成员单位、市防汛抗旱指挥部成员单位下发《关于迅速落实省市领导批示要求的紧急通知》。对各相关单位提出提高站位,全力做好应对工作;严密防范,深入搞好隐患排查;履职尽责,全面落实防范措施;前置力量,坚决做到快速反应;落实制度,坚持领导带班值守等工作要求。

针对严峻的抗洪抢险形势,市应急办发布紧急通知,组织市直各相关部门、各区县(市)政府及应急局参加视频调度会,传达省市领导关于防范台风“巴威”的批示要求,就进一步做好雷雨大风天气应对工作进行了安排部署。

市应急办印发《关于开展应对台风“巴威”督导检查的通知》,成立4个督导检查组,针对省市领导批示精神、相关会议文件精神及各项防范准备措施的落实情况,立即对8个可能受此次台风影响较大的区、县进行督导检查;要求其他区、县(市)及市应急委23个应急指挥部和减灾办、海事局等有关行业部门自行成立督导组进行督导检查。对督导检查中发现的问题,要第一时间通报当地政府和相关部门,挂牌督办,确保尽快整改到位。

为减少灾害造成的损失和影响,全力保障人民群众生命财产安全,市应急办要求市消防救援支队、市森林消防支队、蓝天救援队、冰城救援队等应急救援队伍和社会救援力量全体进入战备状态,并结合各自兵力部署情况,视情适时派出必要力量前置到可能出现灾情和险情的重点地区,确保一旦发生洪涝灾害或险情,第一时间高效开展应急救援处置工作。

针对本次强降雨过程,相关单位及部门要严格遵守值班纪律,24小时专人值班,如有突发事件第一时间向市委市政府及上级主管部门报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报情况发生。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统