首页
>政务服务>重点办事服务>教育>常见问题

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 09
  • 字号:[ ]

记者从哈尔滨市教育局获悉,中考第二次志愿填报将从8月11日开始,8月13日11:00结束。

第二次志愿填报具体内容

省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校统招志愿的填报

省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重点高中学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区、哈四中、哈十三中、哈尔滨市田家炳高级实验中学(哈十四中)、哈一二二中、呼兰一中8所学校中任选1所或2所学校填报。

省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的市重高中学校特长生志愿的填报

市内九区符合报考艺体基点重点高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

省重点高中第二批次学校配额志愿的填报

省重点高中第二批次学校配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报3个志愿。市内九区符合报考省重点高中配额志愿条件的考生可在考生所在初中学校分配到的配额指标中任选1至3所学校填报;也可在哈一中道外校区、哈三中群力校区(二)、哈九中松北校区3所学校中任选1至3所学校填报。

面向区内招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校统招志愿的填报

市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考重点高中统招志愿条件的考生可在哈八中、哈十一中、哈十二中、哈十八中、哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)、哈一六二中6所学校中选择户口所在区的1所学校填报或选择哈朝一中韩语实验班填报。

哈尔滨新区江北一体发展区符合报考重点高中统招志愿条件的考生可填报哈十中统招或填报哈朝一中韩语实验班,其中乐业镇、对青镇及利民开发区除外的考生可填报哈八中统招,还可兼报哈十中统招。

面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校特长生志愿的填报

市内九区符合报考艺体基点重点高中条件的考生,可在获得志愿填报资格的本批次学校中任选1所学校填报。

市重点高中配额志愿的填报

市重点高中配额志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内八区(不含哈尔滨新区江北一体发展区)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在户口所在区内任选1所或2所学校填报。

哈尔滨新区江北一体发展区(乐业镇、对青镇及利民开发区除外)符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在哈四中、哈八中、哈十中3所学校中任选1所或2所学校填报;乐业镇、对青镇及利民开发区符合报考市重点高中配额志愿条件的考生可在呼兰一中、哈十中2所学校中任选1所或2所学校填报。

市重点高中国际班志愿的填报

市内九区符合报考重点高中统招志愿条件的考生,可持与哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班签订的协议,选择填报哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)国际班志愿【填报国际班志愿前考生须到哈尔滨市田家炳高级中学(哈七十三中)咨询招生章程并与招生学校签订协议】。

民办高中学校统招志愿的填报

民办高中学校统招志愿实行平行志愿,考生最多可填报2个志愿。市内九区符合报考民办高中志愿条件的考生可在市区民办高中范围内(详见招生计划所列学校)任选1所或2所学校填报。

民办高中学校俄语班、日语班志愿的填报

市内九区符合报考民办高中统招志愿条件的考生,可以选择填报南岗中学俄语零起点班、剑桥三中俄语零起点班、剑桥三中日语零起点班志愿。

普通高中学校统招志愿的填报

市内九区符合报考普通高中志愿条件的考生,可选择户口所在区的2所普通高中填报。

录取顺序分为“9步”走

1.省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的5所市重点高中学校统招录取。

2.省重点高中第二批次学校及面向市内九区招收统招生的5所市重点高中学校特长生录取。

3.省重点高中第二批次学校配额及二次配额录取。

4.面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校统招录取。

5.面向本区招生的市重点高中学校及在市重点高中批次招生的其他学校特长生录取。

6.市重点高中及哈十中配额及二次配额录取。

7.市重点高中国际班录取。

8.民办高中学校统招及南岗中学俄语零起点班、剑桥三中俄语零起点班、剑桥三中日语零起点班录取。

9.民办高中其他录取及普通高中录取。

(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统