首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 07
  • 字号:[ ]

8月5日下午,省司法厅党委委员、副厅长刘勇一行到方正县方正镇调研完善社会矛盾纠纷多元化解机制改革工作。方正县政府副县长、县公安局局长商延顺,县司法局局长姜明、方正镇党委书记高守星等陪同调研。

在方正镇中心社区综治办公室、人民调解室和法律援助室,刘勇一行详细了解了方正镇通过整合资源,依托中心社区创新开展“五个一”服务模式、利用多种形式强化宣传教育,通过法律援助、司法调解等手段化解社会矛盾的具体做法。同时还就乡镇、村(社区)人民调解委员会建设情况、开展社会矛盾纠纷排查化解情况进行了现场交流探讨。随后,刘勇一行深入到镇司法所实地了解人民调解工作。

调研中,刘勇表示,方正镇因地制宜,创新工作方式,建立了科学化解矛盾工作体系,真正做到了小事不出村和社区、难事不出镇、大事不出县,形成了上下联动、多方协调的多元化矛盾纠纷调解格局,开创了司法工作新局面。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统