首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 07
  • 字号:[ ]

今年是中国人民解放军建军93周年,在疫情突发、洪水侵袭等自然灾害面前,中国军人首当其冲,一往无前。7月31日,由共青团松北区委员会主办,共青团黑龙江工商学院委员会、中国少年先锋队哈新区利民第二中学校大队委员会承办,开展“同庆八一建军节·致敬最可爱的人”大手拉小手系列活动,共庆英雄的生日,向英雄致敬。

活动在国歌声中拉开帷幕,黑龙江工商学院学生代表和青协志愿者代表分别为哈新区利民第二中学校同学们生动地讲述了建军节的由来、军旗和军徽的构成以及军服番号演变过程、抗美援朝老兵的故事、今年抗洪军人的英雄故事。哈新区利民第二中学小学生代表们纷纷表达对英雄的景仰,以舞蹈、器乐、朗诵等形式表达学习中国人民解放军吃苦耐劳、甘于奉献的精神,不忘少先队员的初心,牢记少先队员的使命,争做自理、自律、自知、自主、自省、自强、自制、自立的好队员,并向英雄们表以最崇高的敬意!通过这次大手拉小手活动,少先队员们重温了八一建军节的由来,懂得了我们今天幸福生活的来之不易,岁月静好的背后,是有这样一群可爱的人,在守护着我们,大家表示,作为一名新时代的少先队员,将牢记习近平总书记的教诲,发扬军人的优良传统,要学习解放军无私无畏,舍小家顾大家,无怨无悔,流血牺牲的精神,坚持努力学习,强健体魄,以军人式的昂扬姿态投入到学习和生活中,努力做到“今天我以国为荣,明天国以我为荣”。

少年兴则国兴,少年强则国强,通过本次活动,希望同学们都能坚定“一寸丹心图报国”的爱国情,奋发图强、自强不息,将来成为祖国的栋梁之材。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统