首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 07
  • 字号:[ ]

香坊区深入贯彻落实国家和省市安全生产会议精神,以安全生产专项整治三年行动为载体,在全区大力开展安全生产大排查大整治行动,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务创造了安全稳定的社会环境。

一是“地毯式”开展大排查。深刻吸取道里区北方金属交易市场仓库坍塌事故的教训,结合区情实际和各行业领域安全生产特点,按照“横向到边、纵向到底”的要求,在全区全面深入细致开展一次大排查行动,做到全覆盖、无死角、零盲区,确保把问题解决在萌芽时。

二是“点穴式”精准找不足。始终坚持问题导向,深入调研、广泛排查,从安全发展理念、推进隐患排查治理、压实企业主体责任等方面查摆不足,把以往看不到、管不到、管不好,甚至是“三不管”“都不管”的薄弱环节和空白领域找出来,深入研究解决办法,彻底改变以往隐患发现不到位、解决不及时的现象。

三是“专业式”拉网大整治。坚持“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的总要求,组织各行业监管部门积极开展建筑、消防、防汛、危险化学品等领域专项整治行动,确保精准化整治、专业化整改、常态化预防。

四是“销号式”推进大整改。对排查出的问题,制定台账和清单,逐条逐项细化分解工作任务,科学研究确定整治措施,落实牵头配合部门,制定时间表和路线图,分步实施、挂图作战,逐一销号,第一时间解决到位。对整治不彻底、未见到实效的,依法采取停产停业和有效防范措施,坚决防止隐患酿成事故。

五是“铁腕式”根治“老问题”。紧盯反复出现、反复治理的风险和隐患,逐一查明原因,一鼓作气,铁腕攻坚,连根拔起,彻底根治一批“老大难”的问题,确保查到底、清到根、改到位。

六是“全程式”进行大督办。组织区安委办全程督查督办,每周汇总情况报区委、区政府和相关领导,对进展缓慢、工作不实的进行通报批评,并倒查责任绝不姑息。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统