首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 06
  • 字号:[ ]

为改善哈市土壤环境质量,促进土壤资源永续利用,2019年以来,市财政积极筹措资金近3000万元,保障了哈市土壤污染防治工作顺利推进。

一是支持开展土壤环境质量详查。安排资金798.8万元,结合第三次全国土地调查,对道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区开展污染地块分布及环境风险情况调查,查明了土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响,为我市土壤环境质量风险防控奠定基础。

二是支持开展农用土地污染防治。安排资金117.88万元,用于全市农业污染源普查、耕地土壤环境质量监测采样化验分析、黑土地保护和秸秆还田试验研究、涉农执法及案件处理等,有效提升我市农业用地污染防控能力。

三是支持土壤污染防治先行区建设。争取上级财政专项资金2000万元,用于哈市重点排污企业周边土壤与地下水污染状况调查评估、土壤污染防治监测能力建设等试点示范项目,项目实施后,将为改善我市土壤环境质量,提高土壤污染监测能力,促进土壤资源永续利用发挥积极作用。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统