首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 06
  • 字号:[ ]

近日,五常市政府第49次常务会议召开。五常市委副书记、代市长杨健出席会议,市政府班子成员及各相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇、各有关部门负责人通过远程视频通讯在分会场列席会议。

会议学习了《中华人民共和国统计法》;审议了《五常市人民政府吉黑高速(五常段)房屋征收补偿方案》和《五常市人民政府吉黑高速公路建设项目(五常段)征地拆迁补偿安置工作方案》;听取了《五常市2020年农用地转用和土地征收情况汇报》;研究了《五常市扶持民营经济和中小企业发展实施意见》及成立哈尔滨企信担保中心五常办事处相关事宜和关于启动山河屯林业局局址污水处理厂工程招标事宜。五常市委副书记、代市长杨健对相关工作做了具体的安排部署。

杨健指出,统计工作是实行科学决策和管理的重要基础,是宏观调控和监测体系的重要组成部分。随着经济社会的不断发展,统计工作在政府决策中的作用越来越突出。各乡镇、各部门要高度重视统计工作,认真贯彻党中央、国务院新时期统计工作规范化、法治化建设各项决策部署,按照省市的工作要求,牢固树立法治意识、底线意识、风险意识,把好数据统计源头质量关,加强数据质量审核,为经济社会发展提供坚实的统计制度保障。

杨健要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,深入贯彻落实党中央、国务院和省市相关意见要求,坚持求真务实,大力推进统计改革创新,不断提升统计服务能力,为全市高质量发展提供科学决策依据。要保证数据质量,积极创新统计理念,完善现代统计调查体系,建立统计数据质量责任制和问责制,确保统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,牢牢守住统计数据质量生命线。要夯实基层统计基础,进一步推进统计基层基础规范化建设工作,狠抓乡、村两级统计硬件和软件建设,重视和加强统计队伍建设,全面激发统计干部队伍活力,推动全市统计工作上台阶上水平。

就疫情防控工作杨健强调,各乡镇、各部门要高度重视,对于中高风险地区返回人员要认真进行拉网式排查,发现感染者马上按下暂停键。发热门诊、药店等重点场所要发挥前哨作用,特别是养老院、客运站、火车站及市场主体要加强人员管控,对于高危人群要分批次不定时进行核酸检测。

就全市防汛工作杨健强调,各乡镇、各部门要时时刻刻绷紧防汛这根弦,克服麻痹思想,落实好责任,加强薄弱环节,特别是村屯长、支部书记要做到心中有数,加强防汛演练。同时,各乡镇、各部门的防汛物资准备要充足,加强值班值宿和信息报送制度,雨情、汛情就是命令各乡镇长必须亲临一线,坚决保障人民群众的生命安全。


(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统