首页
>新闻中心>今日要闻

与既有线路对接,比原计划提前15天

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 05
  • 字号:[ ]

地铁3号线群力段轨道施工现场。

比原计划提前15天,8月4日,随着工农大街—城乡路区间最后一节25米长短轨焊接完毕,地铁3号线二期东南环群力地区体育公园站、群力第五大道站、群力第六大道站、工农大街站4座车站、5个区间正式实现“长轨通”,该段地铁轨道实现同3号线一期城乡路站既有线路对接。

地铁通车前,需要将一节节25米长的短轨焊接成长轨道,也就是所说的“长轨通”。“长轨通”将为车站下一步的屏蔽门、接触网、站台装修等专业施工提供施工基础,并为后续信号、车辆等专业调试以及综合联调提供必要条件。

中交哈尔滨地铁投资建设有限公司GD-2标项目经理吴剑锋介绍,本次长轨通线路长度为7.775公里。受疫情影响,原定今年2月中旬复工的工程,推迟至4月中旬才正式复工复产。工期紧、任务重,项目多次组织会议研究调整施工方案,调整后的施工人员及机械设备量都比原计划增加1倍多,此外他们又增加了叉车、挖掘机、龙门吊、轨道车、轨行混凝土罐车等施工机械,施工顺序也由原来的“流水施工、单班作业”改为“多点平行施工、轮班作业”,增加直接成本1000余万元。面对众多不利因素,施工单位以平均每天焊接500米的速度,提前15天实现“长轨通”的节点目标任务。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统