首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 05
  • 字号:[ ]

近日,五常市委书记尹承云主持召开市委六届95次常委(扩大)会议。会前学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。会议传达学习了习近平总书记在吉林省考察时重要讲话和重要指示精神;讨论了《关于全面消除集体经济薄弱村集中攻坚行动的实施方案》、《五常市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动方案》;听取了市委六届八次全会筹备情况汇报和市政协六届五次会议筹备情况汇报。市级四个班子领导、市人民法院、市人民检察院主要负责人及各相关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇、市直各部门通过远程视频会议终端参加会议。

就进一步做好《中国共产党农村基层组织工作条例》的贯彻落实,尹承云强调,要充分认识《条例》的重大意义,《条例》是深入贯彻习近平总书记关于农村基层党建一系列重要指示精神的重要法规,是全面加强新时代党的农村基层组织建设的基本遵循,是深入推进抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚的制度保障。要准确把握《条例》的精神实质,把农村基层党组织学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个坚决维护”作为首要任务,要认真抓好《条例》的贯彻落实,各乡镇党委要认真履行主体责任,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,真抓实干,推动各项工作落到实处,见到实效。

就贯彻落实习近平总书记在吉林省考察时重要讲话和重要指示精神,尹承云指出,要准确把握关于推动经济高质量发展的重要论述。当前,疫情尚未结束,推动高质量发展,首要就是全面落实“六保”任务,要突出保市场主体,抓住实体经济这个着力点,以稳工业经济保态势。要准确把握认真谋划“十四五”时期发展的重要论述,认真对标党中央要求,对接国家、省市规划,深入开展调查研究,要把过去五年发展成就总结好,把“十四五”时期的发展目标、工作思路、重点任务谋划好,加快研究推出一批打基础、强功能、利长远的重大基础设施项目、重大产业项目、重大改革举措,为经济社会发展奠定坚实基础。要准确把握关于推进农业农村现代化的重要论述。坚决抗稳粮食安全这个重任,把保障粮食安全放在更加突出位置,加强农田水利基础设施建设,抓好农作物田间管理,确保粮食稳定增产。要准确把握关于保障和改善民生的重要论述。始终就业摆在优先位置,持续抓好高校毕业生、农民工、退役军人、残疾人等重点群体就业,加强面向市场的职业技能培训,市场需要什么就培训什么,千方百计稳定和扩大就业。要准确把握关于贯彻落实好新时代党的组织路线的重要论述。各级党组织要进一步强化管党治党主体责任,坚持组织建党和思想建党相结合,教育引导干部树立正确的权力观、政绩观、事业观。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,综合运用执纪监督“四种形态”,落实“三个区分开来”要求,旗帜鲜明地实干者撑腰,推动五常政治生态持续向好。

会上,尹承云还就市委六届八次全会筹备情况和市政协六届五次会议筹备情况进行了具体安排和部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统