首页
>新闻中心>区县工作>阿城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 05
  • 字号:[ ]

近日,阿城区全面启动“创城在行动,文明我先行”集中清理小广告志愿服务活动。这次活动是区文明办、区直机关工委、区城管局联合发起的,各单位结合疫情防控卡点执勤主动与社区对接,组织党员干部志愿者共2600人开展为期一周的集中清除小区道路垃圾杂物、清洗楼内乱涂乱画和“小广告”、擦拭公共设施等为主要内容的志愿服务活动。

志愿者们头顶着炎炎烈日,头戴小红帽、身着志愿者工作服,手拿小铲子、水壶和刷子涂料等工具,对道路两旁电线杆、楼道等乱张贴的小广告进行了全面清理,志愿者们使用各种方法与这些"牛皮癣"作斗争,有的用手撕、有的用铲子铲、有的用喷壶浸湿张贴的小广告、有的用涂料涂,不给它们留下一丝"生存"空间。并对辖区内商户、居民门前卫生、物品随意摆放等影响市容环境的问题进行了劝导。截至目前,各个志愿服务组织共清除楼内小广告、清洗乱涂乱画和小广告3000多处,清除小区各类垃圾杂物、乱堆乱放180余处。

通过开展“创城在行动,文明我先行”志愿服务活动,进一步引导广大党员干部积极参与创城工作,打通创城工作“最后一公里”。各单位对照创建标准,配合居委会将所包社区创建工作高标准完成,随时配合居委会解决社区创建遇到的其他问题。这次活动集中体现了全民参与创建文明城市活动的良好精神风貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大市民以主人翁的姿态积极参与到创城工作中来,不仅为市民营造了一个良好的居住环境,也体现了志愿者积极奉献、主动克服困难的志愿服务精神。

(来源:阿城区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统