首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 05
  • 字号:[ ]

8月1日,在庄严的国歌声中,呼兰区全军十大英模塑像落成揭幕仪式在萧红小学校园隆重举行。区委书记刘军,区人大常委会主任乔敏,区政协主席李春仁,区委常委、统战部部长姚向林,区委常委、组织部部长齐德芬,区委常委、副区长孙培利,区委常委、人武部政委刘延涛,区政府副区长、公安分局局长冯文强等出席活动。区委宣传部、区人武部、共青团呼兰区委员会、区教育局、区文体局、区退役军人事务局机关党员干部代表及萧红小学师生、区民兵应急分队参加了现场活动。

据了解,这是呼兰区为推进全民国防教育而推出的又一项意义重大的举措。在萧红小学主教学楼前广场,张思德、董存瑞、黄继光等十大英模塑像以弧形分列在操场两侧。每尊英模塑像宽1.5米、高2.5米,上半部分由锻铜打造,下半部分是大理石堆砌的基座,大理石上镌刻着英模的生平事迹,抬头望去,十大塑像栩栩如生、气势磅礴,以不同姿态呈现着英雄的气概。

区委常委、区人武部政委刘延涛主持仪式。区级四个班子领导为塑像揭幕。学生代表郭厶亓宣读学习英模事迹倡议书。

 

呼兰区委书记、人武部党委第一书记刘军代表区四大班子,首先向全区广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意!

 

刘军指出,全军中推选出的这10位英模人物,是我军历史上千千万万英雄人物中的杰出代表,是10颗熠熠生辉的最耀眼明星,是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力,是呼兰区人民发展进步的目标引领和学习追随的光辉榜样。开展“英模塑像进校园”活动,这是我区贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,推进全民国防教育,学习英雄模范人物先进事迹,聚力弘扬爱国主义精神而推出的一项意义重大的举措。必将为全社会崇尚英模、学习英模、争当英模带来深远而积极的影响。

 

刘军强调,英雄虽逝,但精神永存。传承弘扬英雄精神,需要积淀凝结红色基因,唯有如此,才能让红色基因永不褪色,代代相传。全区广大师生以此次“英模塑像进校园”活动为契机,铭记英雄事迹,敬仰英雄品格,把从英烈身上学到的精神转化成学习、工作奋进的动力,做新时代的追梦人;希望广大青少年朋友要立报国之志、学报国之才、践报国之行;要铭记历史,以革命英雄为榜样,传承爱国主义精神,强化敢于担当的责任意识;要刻苦学习、强健体魄、奋发图强,掌握报国本领,争取早日成为对社会的有用之才。各相关部门要积极响应中央和省、市、区委部署,大力开展“学英模事迹,讲英雄故事,做英雄传人”活动,牢记历史,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、攻坚克难、扎实工作、加快发展的实际行动,为呼兰的改革和发展献计出力。当前,呼兰区正处在脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期。需要我们全区广大党员干部群众努力继承和发扬党的光荣革命传统,学习和弘扬革命先辈与英雄模范的伟大精神及崇高品德,做到在任何时候、任何情况下都坚持理想信念不动摇、坚定革命意志不涣散、发扬奋斗精神不懈怠。始终做到从全局和战略的高度思考和谋划工作,突出重点,统筹兼顾,全力推进经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设。践行群众路线,密切党群干群关系,多为群众办实事、解难事、做好事,为加快建设幸福和谐新呼兰而努力奋斗!

 

在活动现场,全体与会人员齐唱雄壮的军歌,依次列队瞻仰英模塑像,缅怀英模事迹,向英模致敬。

 

(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统