首页
>新闻中心>区县工作>平房区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 05
  • 字号:[ ]

8月3日下午,平房区创城办召开创城督导培训会,对新成立的6个督导小组20余名成员进行业务培训。区委常委、宣传部部长王毓琢到会并对下一步督导工作提出要求。

为了从根源上解决当前全国文明城市创建工作中存在的问题,实现创城总体水平短期内大提升,创建成果常态化巩固的目标,区创城办采取抽调物业公司人员督街道社区,教育部门人员督校园周边,社会监督员督综合问题等办法充实壮大督导力量,既解决了一线督导人员短缺,又提高了督导队伍专业化水平。

培训会上,区委宣传部副部长栾东霞以最新版创城测评体系为依据,结合平房区具体实际,讲解了背街小巷、街道办事处等33类点位的督导标准、工作流程、工作分工,并现场进行了工作对接。

王毓琢同志在会上对新组建的督导队伍提出了五个方面的要求:一是工作标准要清晰。全体督导人员用2个工作日熟悉工作内容和督导标准。二是增强工作计划性。多动脑筋多思考,设计思维导图指导工作,尽量合理安排工作。三是注重配合和衔接。各个小组之间互相补位、提高效率。四是台账设计要合理。尽量减少问题统计方面的精力浪费。五是少给基层添麻烦,自身做好安全防护。有理有据督导检查,发现问题一次性告知,同时做好防疫、防暑、安全等工作。

(来源:平房区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统