首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 04
  • 字号:[ ]

7月31日,哈尔滨新区首家中华志愿者协会“爱心屋”落户对青山镇建设村。哈尔滨新区党工委委员,松北区委常委、组织部部长张太功,中华志愿者协会黑龙江省代表处主任沈广涛,区委组织部、团松北区委、对青山镇有关领导出席揭牌仪式。

“爱心屋”是对接困难群体、志愿服务和扶贫产业项目的重要载体,严格按照社会公德、家庭美德、遵纪守法、内生动力、配合工作等五大评分项目对贫困户日常表现进行积分累积,积分情况按月公示,贫困户通过获得的积分卡,到爱心屋换取所需物资。此举措充分调动了贫困群众内生动力,激发脱贫斗志、提振脱贫信心。落户对青山镇建设村的“爱心屋”是经区委组织部、团区委积极争取,中华志愿者协会在哈尔滨新区建成的首家“爱心屋”。

区委组织部部长张太功表示,中华志愿者协会“爱心屋”是立足当下,意义深远的志愿扶贫项目,要切实发挥好“爱心屋”的作用,为贫困群众送去更多温暖与爱心。要加强完善、严格落实管理规定,镇党委要加强指导与监督,区有关部门要充分给予帮助与协调,村级党组织要充分调动党员干部群众参与的积极性与主动性,扶贫路上侧重扶志,让“爱心屋”真正成为党和老百姓之间的桥梁和纽带。中华志愿者协会黑龙江省代表处主任沈广涛表示,坚决不辜负全省百姓的信任,一定会把“爱心屋”项目办好,助力帮扶解困,让新区群众更加受益,服务更多龙江百姓。建设村党支部书记徐马志远表示,一定会把此项工作做实做好,严格落实“爱心屋”管理制度,积分情况会按时公示,做到公平公正,借助“爱心屋”这一项目,切实改变部分村民“等靠要”的思想,提升村民在孝亲敬老、勤劳致富、热心村内公益、环境卫生等方面的参与度。


(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统