首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 04
  • 字号:[ ]

7月31日,香坊区政府召开第四次全体会议暨廉政建设工作会议,深入贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议和市政府第五次全体会议暨第三次廉政工作会议精神,进一步分析形势、统一思想、把握方向、提振士气、坚定信心、全力开创政府工作新局面。香坊区委副书记、区长司炳春出席会议并讲话。区政府领导班子成员出席会议,区纪委书记、监委主任应邀参会,区政府各办、局,各镇、街道办事处行政领导班子全体成员参加会议,邀请区各镇、街道党(工)委书记;区委各部办委相关负责同志;区人大常委会办公室主任、经济办主任,区政协办公室主任、经济科技委员会主任,区群团各部门负责同志,区检察院常务副检察长、区法院常务副院长、公安香坊分局常务副局长;香坊区税务局、市自然资源和规划局香坊分局、市生态环境局香坊分局、交警香坊大队、交警动力大队行政主要负责同志参加会议。

司炳春指出,当前,香坊正处在发展的紧要期和关键期,广大干部要认清形势、放开视野、高点站位、统筹谋划,对香坊发展面临的重大机遇、风险挑战有一个清醒的认识和准确的把握。要顶住压力、危中找机、转危为机、逆势而上,把香坊的大好局面保持下去、发展下去,赢得新一轮发展的主动权。

司炳春强调,广大干部要深刻理解和遵守人民代表大会制度和政治协商制度。要更加主动接受人大和政协监督,认真办理代表建议委员提案和批评意见。各责任部门进一步研究,凡是具备条件解决的,要抓紧办结。要坚持办前走访询问具体要求,办中走访共谋办理方案,办后走访通报办理结果,复查走访了解落实情况,确保每个建议、提案办理从过程到结果,都得到代表、委员的充分理解和高度认可。会后,各战线、各责任单位要重新对标对表认真梳理,完成的事项要进行“回头看”,完善提高;进度慢和未启动的要查找问题,分析原因,明确措施,加快进度,销号管理。加强督查督办,按月汇总通报,确保年底前向全区人民交上合格答卷。

司炳春强调,现在,已进入下半年,统筹抓好疫情防控和经济社会发展以及各项工作,时间紧、任务重、压力大。我们要坚决落实中央和省市区的各项部署,坚持稳中求进,在危机中育新机,在变局中开新局,在逆境中求发展。一是切实抓好疫情常态化防控。不断强化工作责任落实、重点环节管控、疫情应急处置、组织领导和督导检查等各项工作,形成科学化、规范化、制度化的长效管控机制。二是全面恢复经济社会发展。要高效统筹协调,深度挖掘增长潜力,加大服务企业力度,从现在起,各街镇、各部门要叫响天天都是攻坚战的口号,加压增责、提前冲刺,全力弥补疫情造成的损失,确保完成交账任务。三是全力促进产业提质增效。要进一步明晰生成路径,加强谋划后续产业项目,不断创优招商方式,提升产业项目质量,大力抓好开工建设,促进产业项目落地。把项目建设摆在更加突出的位置上,不断培育、壮大和升级产业,打造更多的经济增长点。四是确保改革创新举措落实到位。加大推进老工业基地改革,继续推进深哈战略合作,加大优化营商环境力度。坚持把改革作为推动发展的重头戏和催化剂,克服困难,强力攻坚,扫清障碍。五是抓好城乡建设管理工作。抓好垃圾分类、老旧小区改造、创城迎检、拆违、棚户区改造、生态环境建设等工作。进一步聚焦城乡建设管理的薄弱部位和关键环节,在强化综合整治的同时,重点在精细化、科学化和长效化上施策发力。六是全力保障和改善民生。各部门要把保障和改善民生放在更加突出的位置,切实解决信访矛盾,抓好安全生产并巩固好扫黑除恶成果,最大限度为百姓办实事、解难事、做好事,把钱用到群众最企盼、最急需的地方。

司炳春要求,各位领导干部要振奋精神、凝心聚力,着力增强“九种意识”,以崭新的精神风貌、昂扬的战斗姿态不断开创政府工作新局面。一要增强政治意识。坚定理想信念、做到知行合一、落实区委要求,不忘初心忠诚干事。二要增强带头意识。大力实行“一线工作法”和“扁平化管理”,减少落实的层级与环节,一竿子插到底,做到工作在一线谋划,决策在一线形成,服务在一线开展,问题在一线解决,任务在一线推动,效果在一线显现,率先垂范领着干。三要增强规矩意识。落实依法行政机制、请示汇报机制、会议召开机制、文件办理机制、督办检查机制、依法依规科学干事。四要增强担当意识。把实干担当作为“方法论”,要消除顾虑,不为不行找理由,只为可行找方法,大力发扬“钉钉子”精神,增强“攻堡垒”的劲头,直面问题,迎难而上,善于攻坚主动干。五要增强改革意识。善于学习借鉴,在领会“上头”精神的同时了解“下头”情况,善于统筹摆布,解放思想创新干事。六要增强紧迫意识。工作中要抓责任落实、抓效能提升、抓结果反馈、抓过程进度,落靠责任快速干事。七要增强创优意识。各位领导干部要努力做专家型干部、工匠型干部、秤砣型干部,坚持标准精准干事。八要增强大局意识。讲服从、讲配合、讲协作,善于协作团结干事。九要增强守纪意识。做到严守纪律、严守制度、严守规矩、严守职责,阳光操作廉洁干事。

区委常委、常务副区长曹清亮主持会议。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统