首页
>新闻中心>部门动态>民政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 03
  • 字号:[ ]

为全面加强社会救助管理,切实加强作风建设,有效治理保障对象死亡未及时停保、多领冒领保障金,收入或财产超标未及时清退等问题,严厉惩治群众身边的腐败,切实保障困难群众合法权益,7月28日,哈尔滨市民政局召开了全市社会救助专项治理部署工作会议。

会议宣读了市民政局党组和市纪委监委驻市民政局纪检监察组联合下发的《全市社会救助专项治理工作方案》(哈民政发〔2020〕32号),确定将从以逝者名义多领保障金、治理收入超标、治理财产超标、治理临时救助不规范和治理核对信息滞后等5个方面入手,全面开展专项治理工作,治理时间自2020年7月20日开始,至10月30日结束,全程分三个阶段完成。

会上,市民政局社会救助处工作人员对方案进行了全面解读,市民政局副局长徐广斌就专项治理工作提出了明确要求:一要高度重视,统一认识;二要全面部署,落实责任;三要对标对表,严格规范管理。哈市各区、县(市)民政局主管副局长、社会救助科(局、股、中心)负责人及相关工作人员;市纪委监委驻民政局纪检监察组相关同志,市民政局社会救助处全体工作人员,市居民家庭经济状况核对中心相关工作人员参加了此次会议。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统