首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 28 10∶08
  • 字号:[ ]

五常经济开发区企业家座谈会暨银企对接会8月26日下午召开。五常市委副书记、市长杨健出席会议,市委常委、市政府副市长杨年福,市政府副市长张建春及各相关部门主要负责人、各家银行代表和经开区企业家代表参加会议。

会议听取了经济开发区入驻企业运营情况及生产经营中所涉及的困难等情况汇报,各相关部门主要负责人及各家银行代表对企业提出的问题及遇到的困难与企业家们充分交流并现场一一解答。

五常市委副书记、市长杨健在座谈会上表示:市政府将会同各有关市级领导和部门,针对企业家们提出的问题,认真分析,提出切实可行的解决办法,认真查摆工作中的漏洞和不足,努力为大家营造更加宽松优越的发展环境。

杨健指出:今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击和错综复杂的宏观经济形势,全市上下坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“双推进”,扎实做好“六稳”“六保”工作,全市经济运行呈现出“加速恢复、加速回暖、加速向好、加速升位”的良好态势,相关指标呈现出“由负转正、由降转升、由慢转快、由低转高”的向好趋势。这些成绩的取得来之不易,是全市上下团结奋斗的结果,也是与各位企业家的拼搏奋斗分不开的。各位企业家在恢复经济社会发展上发挥了重要作用,在抗击疫情过程中做出了重要贡献,在经营战略上发生了重要变化。

杨健强调:要肯定成绩、坚定信心,切实增强发展活力。要正视问题、认清差距,切实增强责任意识。要转变作风、鼓足干劲,切实推动企业实现更大发展。

杨健希望:各位企业家能够做到习近平总书记在企业家座谈会上希望的那样,增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野,结合五常实际;能够继续弘扬艰苦奋斗、开拓进取、崇尚实干、回馈社会的企业家精神,健全和完善现代企业管理制度,自觉依法合规经营,始终保持自强不息、艰苦奋斗的精神状态;能够专注创新发展,专注实体经济,强化“以质量取胜”的战略意识,努力打造具有一流质量标准和品牌价值的现代企业;能够主动履行社会责任,积极投身五常经济强市建设,在全局中谋求发展,在发展中服务全局,不断为五常经济社会发展做出新的贡献。


(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统