首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 27 09∶37
  • 字号:[ ]

近日,为进一步提升垃圾分类工作实效,香坊区城管局组建20个督导小组下沉到全区20个街道办事处及社区,严格落实包保责任制,每天早6点至晚8点对所包保的办事处生活垃圾分类工作进行业务督导。

一是提高标准,严格督导。严格按照“8月份生活垃圾分类工作要点”中的9条标准进行督导,特别是对示范社区和其辐射一公里的区域垃圾分类加强业务指导,确保责任落实到位、隐患排查到位、跟踪督办到位。二是发现问题,及时反馈。针对督导时发现的问题,及时与街道办事处、社区进行对接,第一时间向上级汇报,针对重难点问题由局主要领导或主管领导再次与街办沟通落实。三是重点突出,逐个攻破。点对点解决检查中发现的薄弱环节,特别是针对“九小门店”标识不全、垃圾桶分类不精准、督导员不到位等问题,采取反复巡查督导、逐个攻破等有效措施,履职尽责,主动作为,防止反弹。四是集思广益,全力推进。建立每日例会制度,及时听取各位包保督导员工作情况的汇报,特别是各办事处示范社区“撤桶并点、垃圾桶配备、大展板、公示板红黑榜、督导员配备、九小门店”及辐射一公里区域的情况,鼓励大家建言献策,通过立规矩、找差距、补短板、破顽疾、再部署等措施全力加大解决疑难问题工作力度。

经过强力的督办督导,各办事处生活垃圾分类工作,特别是示范社区及辐射一公里区域的生活垃圾分类工作现已取得明显效果。



(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统