首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 25 14∶14
  • 字号:[ ]

8月24日,方正县召开医保领域欺诈骗保行为专项治理工作会议。方正县政府副县长赵一兵参加会议并讲话。方正县纪委监委、医保局、公安局、市场局、卫健局及全县定点医疗机构和定点零售药店相关负责人参加会议。

就做好全县医保领域欺诈骗保行为专项治理工作,方正县政府副县长赵一兵在会上指出,各相关单位要聚焦重点,保障基金安全运行,守护百姓救命钱。不仅要严厉查处“两定机构”挂床住院、诱导住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书票据等违规违法行为,更要从内部自查自纠,严肃查处医保经办机构违规办理医保待遇、违规支付医保费用、虚假参保、虚假缴费等“监守自盗”、“内外勾结”的违法违纪行为。赵一兵强调,要多部门联动,攥紧拳头形成合力,严厉打击医保领域欺诈骗保行为。要加强协调沟通,实行“一案多查”、“一案多处”,对疑似违规违法案件,医保、公安、纪检监察、卫健、市监和审计等部门要联合出击,共同查处。

赵一兵要求,要扎实开展医保领域欺诈骗保行为专项治理工作,巩固高压态势,突出打击重点。整合各方资源,集中专门力量,逐一排查县内定点医药机构,实现定点医药机构现场检查全覆盖。要创新监管模式,推进智能监控,深化医保支付方式改革。健全监管体系,规范经办稽核,积极引入第三方监管参与到医保基金审核和案件审理的工作中,促进行政监管和经办管理既相对独立又相互补充,形成合力,按时保质完成这次专项治理工作。

会议还传达了全市医保领域欺诈骗保专项治理工作会议精神,并安排部署了全县专项治理具体工作。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统