首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 24 09∶46
  • 字号:[ ]

近日,按照哈尔滨市深化第六届全国文明城市创建工作推进(视频)会的要求,香坊区召开创城工作推进会议,分析当前香坊区创城工作面临的严峻形势及存在的问题,并进一步统一思想、凝聚共识、明确责任,确保在创城年度总评大考中取得好成绩。区委副书记、区长司炳春出席会议并讲话,区委常委、统战部部长刘蕊主持会议,区直各单位、各街镇主要负责同志,相关责任部门负责同志参加会议。

司炳春指出,创城“总评大考”即将到来,各单位、各部门要坚守为民情怀,发扬严实细致作风,争分夺秒抢时间,以攻城拔寨的拼劲、决战决胜的气势,奋力夺取创建全国文明城市的最后胜利,向市委市政府和全区人民交出一份满意的答卷。

司炳春强调,一是统一思想,提高政治站位。各单位要迅速传达贯彻市区创城会议精神,进一步提振精神、统一思想,全力以赴抓创城。各街镇、各单位要结合此次复牌检查和市里通报指出的问题点位,逐一对照、举一反三、立即整改,形成常态化管理机制,坚决杜绝麻痹大意和侥幸思想,对照测评体系和实地考察标准,持之以恒抓好任务落实。二是全面排查,抓好问题整改。各街镇、各部门要认清问题症结所在,强力破解疑难问题,持续开展症结攻坚,加大基础设施建设力度,强化街面秩序管理、建筑垃圾清运和拆违修复、公益广告日常维护、城乡结合部和农村的创建、入户宣传以及校园周边整治,加强对市、区督导组发现问题的整改督办,跟踪落实,持而不息、不遗余力地全面推动创城工作提档升级。三是强化领导,严明工作责任。创城工作作为一把手工程,要按照《香坊区创城工作责任分解》要求,把工作任务层层分解到位、责任到人,确保创城任务、责任都落实到每一个岗位、每一个环节、每一个人。严格按照市区的统一部署、统一要求,对标对表,逐项梳理,细化工作清单和任务清单。加强精细化整治,强化常态管控,持续巩固创城成果,进一步推动城市整体形象再提升。

香坊区委常委、统战部部长刘蕊针对创城攻坚提出要迅速行动、严格标准、高校落实;明确职责、通力合作、无缝衔接;严肃督导、严禁反弹,确保区域内环境再改善、秩序再提升,城市更文明。










(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统