首页
>政务公开>重大项目

哈市及时跟进重点项目进展,聚焦重点领域集中发力

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 24 10∶01
  • 字号:[ ]

按照省、市做好下半年经济工作的部署安排,扎实推进“六稳”“六保”,以项目建设助推全市经济增速实现预期目标,近日,市政府组织相关市直部门、各区县(市)政府及有关市属企业集团召开省百大项目“百日会战”部署暨全市经济运行监测调度工作会议。会议进一步明确稳增长的目标任务,全力推动我市全年经济实现既定增长目标。

会议传达了《全省百大项目“百日会战”方案》,通报了我市重点项目建设推进情况,各区县(市)及有关市属企业集团汇报了重点项目建设推进情况。会议指出,要切实增强责任感和使命感,切实担负起省会城市应有的使命和担当,全力以赴完成全年既定经济增长目标。

会议强调,要聚焦经济占比大、拉动力强、见效明显的行业和领域集中发力。要盯紧抓牢重点地区,发挥新区的龙头带动作用和四大主城区的战略支撑作用,拼抢三季度、冲刺四季度,为全市经济实现既定目标提供强力支撑。

会议要求,要锁定省百大项目“百日会战”和市重点项目“百日攻坚”行动目标任务和时间节点,及时跟进项目进展。要一对一跟踪开工和入统情况。要聚焦国家和省明确的重点领域,提前做好项目谋划储备,为明年省市重点项目申报、筛选工作打牢基础。

会议部署,相关单位要迅速推进落实,确保完成各项工作目标和任务。要明确时间节点,按月分析调度。要坚持实行台账管理、挂图作战,适时组成调研督导组,加强重点企业和重大项目的业务指导,全力以赴推动实现全年既定任务目标。

市委常委、副市长郑大泉出席会议并讲话。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统