首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 21 09∶14
  • 字号:[ ]

       8月20日,第九届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第三届哈尔滨市创新创业大赛决赛圆满落幕。大赛共评选出25家初创企业,5家成长企业参加黑龙江省总决赛 。

  本届大赛由哈尔滨市科学技术局主办,哈尔滨中关村基地孵化器、哈尔滨创新投资有限公司、哈尔滨科技服务业协会、哈尔滨创库科技企业孵化器承办。本届比赛以“科技创新,成就大业”为主题,有187家科技型企业和团队报名参加,参赛项目涵盖新材料、新能源及节能环保,生物医药、电子信息、先进制造及互联网等行业。大赛从今年7月启动以来,经过精心筹备和激烈角逐,分别评选初创组、成长组一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。哈尔滨万州焊接技术有限公司的重载搅拌摩擦焊接机器人系统研发及产业化项目获得成长组冠军,哈尔滨脉诺生物科技有限公司的利用先进分离技术生产高品质免疫球蛋白产品项目获得初创组冠军。

       哈尔滨市科学技术局副局长刘修宽代表主办单位为获得一等奖的选手颁奖,并代表哈尔滨市科学技术局、大赛组委会向获奖的团队表示热烈祝贺。他指出:“近年来,哈尔滨市科技创新工作始终坚持营造有利于创新创业的发展环境,不断深化科技体制改革创新,着力优化以作风转变为核心的营商环境,创新引导方式,开展市场导入试点示范,并通过启动‘雏鹰计划’,加大创新服务供给,充分释放创新动力和市场活力,推动创新成果大量涌现”。

       哈尔滨市科学技术局将持续按照市委市政府“推动创新创业高质量发展,打造双创升级版”的工作部署,紧紧围绕哈尔滨市“4+4”现代产业新体系、贯彻落实新发展理念,加强制度创新、政策创新和工作方式创新,为想创业、敢创业、能创业的人才,营造良好的生态环境。

(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统