首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 20 09∶50
  • 字号:[ ]

8月12日,市委副书记、市长孙喆视频会见立陶宛罗基什基斯市市长莱穆纳斯·戈德里奥斯卡斯。

孙喆说,这半年来,新冠肺炎疫情席卷全球,世界各国人民都面临着严峻的防疫抗疫形势。面对人类共同的敌人,两市人民同舟共济,守望相助,进一步深化和升华了双方友谊。自2017年两市缔结友城关系以来,双方交往密切,高层互访频繁,各领域合作广泛。孙喆建议,在疫情防控特殊时期,双方企业可以通过线上交流方式对接洽谈,推进经贸及企业间务实合作;积极推进双方食品及乳制品深加工领域合作;继续深化医疗卫生领域交流与合作,推动双方合作项目走深走实;积极利用互联网平台,开展线上文化交流与合作,增进两市人民了解,待疫情结束后,尽快重启艺术团体互访演出。

莱穆纳斯·戈德里奥斯卡斯对哈尔滨在疫情期间给予的支持帮助表示感谢。他表示,立陶宛罗基什基斯市非常愿意与哈尔滨交流分享疫情防控经验,同时在乳制品加工等多领域加强合作,实现互利共赢。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统