首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 08- 19 09∶31
  • 字号:[ ]

为加快哈市政府债券项目资金支出进度,尽早形成实物工作量,切实发挥资金使用效益,近日,市财政局对2020年新增政府债券项目资金支出情况进行全面督导检查。

此次督导检查采取购买服务的方式,聘用9家会计师事务所每月开展一次政府债券督导检查工作。同时抽调9名业务骨干担任检查组组长,为检查工作顺利进行提供技术和人力保障。在督导检查前,围绕监督检查的程序、内容、方法、检查的要求及资金支出入统情况,并结合政府债券资金特点和管理要求等对参检人员进行业务培训,明确政府债券督导检查工作的重点,并从检查原则、检查范围、检查内容、检查资料报送、检查总体时间的安排等方面提出了具体要求。

下步,市财政局将加大政府债券项目督导检查力度,督促项目单位加强管理,加快政府债券资金支出进度,监督项目各方及时结算,落实尽早形成实物工作量的工作目标,充分发挥政府债券资金促进稳投资、扩内需、补短板、稳就业、惠民生作用,确保政府债券资金发挥最大效益,促进哈市经济高质量发展。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统